Новости

 

Компания «Специальные технологии» освоила производство плунжеров гомогенизатора с нанесенным на них защитным алмазоподобным (DLC) покрытием.

Плунжеры изготавливаются по чертежам заказчика (в том числе, по индивидуальным заказам) из нержавеющей стали 12х18н10т, допущенной к применению в пищевой промышленности. Применение алмазоподобного покрытия позволяет увеличить ресурс от их использования в 8-10 раз.

В отличие от покрытий на основе хрома используемый в DLC – покрытиях углерод является инертным, не вступает во взаимодействие с другими веществами, что исключает появление посторонних примесей в пищевых продуктах, обладает низким коэффициентом трения, продлевающим срок службы изделия.

11 апреля 2016
Нанотехнологии для железнодорожного транспорта

Компания «Специальные технологии» приняла участие в конференции, посвященной внедрению инновационной продукции производителями железнодорожной техники». Организаторами мероприятия, собравшего в Москве представителей целого ряда предприятий малого и среднего бизнеса, стало объединение производителей железнодорожной техники и Российская корпорация нанотехнологий «Роснано». Развитие новых технологий должно обеспечить российским производителям железнодорожного подвижного состава высокий уровень локализации производства, снизить себестоимость конечной продукции и повысить рентабельность реализуемых проектов. Значительное место в этом ряду занимает внедрение инновационных покрытий. В ходе обсуждения докладов были отмечены широкие возможности внедрения в производство теплоизоляционных покрытий «Изоллат» и «Аэроллат», а также использование алмазоподобных (DLC) покрытий для увеличения срока службы деталей и механизмов подвижного состава, подверженных высокому трению.

24 июля 2014
Корпорация "Иркут"

В рамках сотрудничества с Иркутским авиационным заводом (филиал ОАО "Корпорация "ИРКУТ") произведено нанесение алмазоподобного покрытия для партии металлообрабатывающих инструментов 

18 апреля 2014